Новости

Воспитанники волгоградских "Точек роста" готовятся к технофестивалям

Ученики Антиповской школы Камышинского района Стефан Кронов и Садиг Мусаев выступят в районном конкурсе робототехники  состязания стартуют в апреле 2022 года. Юные техники изучают основы конструирования и программирования машин второй сезон.

26.11.2021 13:14
Воспитанники волгоградских "Точек роста" готовятся к технофестивалям

Более 120 исследователей учатся в центре "Точка роста" Антиповской школы. Ребята работают по направлениям "Легоконструирование", "Геоинформационные технологии", "Информатика", "VR", "3D-моделирование", "Первая медицинская помощь", "Резьба по дереву". С 2021 года открыты новые направления для начальных классов – 35 малышей занимаются шахматами, математикой, информатикой, изучают компьютерные технологии и развивают логику.

Дисциплина "Робототехника" разделена на несколько уровней: первый этап – легоконструирование и электроника; второй – программирование. Стефан Кронов и Садиг Мусаев уже собирают и тестируют машины для гонок, подъема и перемещения грузов. Проект презентуют на районном технофестивале в следующем году.  

Курс "Геоинформационные технологии" включает занятия по управлению беспилотниками и устройству дронов, обработку пространственных данных, съемку фотографий и видео с помощью квадрокоптеров. Педагоги проводят тренировки в помещении и на улице – для каждого формата специальная модель.

Популярностью в Антиповской "Точке роста" пользуются 3D-моделирование, VR, компьютерная верстка и монтаж, шахматы. Кроме того, в "Точке роста" школьники получают навыки первой медицинской помощи.

Центры "Точка роста" созданы для школьников в рамках реализации регионального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование" – сегодня в Волгоградской области работают 195 таких пространств. Мероприятие включает ремонт помещений, приобретение и установку оборудования, повышение квалификации педагогов. Особый акцент сделан на раннюю профориентацию школьников; поддержку талантливых и одаренных детей; развитие института наставничества.






Количество показов: 8