Новости

"Добровольцы – детям": волгоградцы присоединились к всероссийской акции

Свыше 16,5 тысячи добровольцев Волгоградской области примут участие в десятой Всероссийской акции "Добровольцы – детям". В течение месяца пройдут проекты, направленные на помощь семьям с детьми, находящимся в сложной жизненной ситуации, и популяризацию детского добровольчества.

12.07.2021 13:33
"Добровольцы – детям": волгоградцы присоединились к всероссийской акции

К акции присоединились не только волонтеры разных возрастов, но и почти 150 учреждений Волгоградской области, работающих с детьми, в том числе организации социального обслуживания, образования, культуры и спорта. В течение месяца для ребят и их родителей участники будут организовывать акции, мероприятия и флешмобы, направленные на поддержку семей с детьми. По информации регионального комитета социальной защиты населения, региональных лидеров определят в пяти номинациях: "Мы вместе" (проекты детского добровольчества по поддержке сверстников), "Всем миром" (мероприятия для семей с детьми), "Объединяя усилия" (практики совместной реализации проектов), "Расширяя границы" (использование интернет-ресурсов для популяризации детского волонтерского движения), "Творим добро вместе" (участие в челлендже "Три шага"). Лучшие практики представят на федеральном уровне.

Всероссийская акция "Добровольцы – детям" проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Волгоградская область принимает активное участие в проекте с 2012 года, в 2021 году регион стал опорной площадкой акции.

С 7 по 27 июня более двух тысяч юных волгоградцев присоединились к добровольческому челленджу "Три шага": поэтапно воспитанники социальных учреждений выполняли предложенные организаторами задания – искали в социальных сетях новых друзей, играли в "Тайного друга", совершали добрые поступки.

В  Волгоградской области защите материнства и детства, реализации социально значимых инициатив уделяют особое внимание. Динамично развивается в рамках нацпроекта "Образование" волонтерское движение, его активисты становятся участниками и помощниками в проведении масштабных событий.



Количество показов: 10