Новости

КвантоЛето: в кванториуме "Волжский Политех" стартовали инженерные каникулы

Инженерные каникулы "КвантоЛето" для школьников, увлеченных техническим творчеством, а также ребят, интересующихся проектной и исследовательской деятельностью, проходят в детском технопарке города Волжского с 1 по 30 июня. 

01.06.2021 18:37
КвантоЛето: в кванториуме "Волжский Политех" стартовали инженерные каникулы

Современное учреждение дополнительного образования "Кванториум "Волжский Политех" создан в рамках регионального проекта "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование". Для его преподавателей и воспитанников – это первые инженерные каникулы: кванториум открылся в сентябре 2020 года.

Участниками "КвантоЛето" стали не только школьники, но и студенты Волжского политехнического техникума. Программа образовательной смены состоит из трех модулей – проектного, общеразвивающего, творческого. Она включает экскурсии, мастер-классы, квесты и челленджи, гуру-лекции, соревнования и конференции в области научно-инженерного творчества. Также ребят ждут встречи с учеными, конструкторами, испытателями.

В Волгоградской области организована системная работа по ранней профориентации учащихся, поддержке юных талантов. Благодаря национальному проекту "Образование" развивается сеть детских технопарков "Кванториум"; работает Дом научной коллаборации; успешно действует центр выявления и поддержки одаренных детей "Волна"; современное высокотехнологичное оборудование поступает в сельские школы – создано 98 центров "Точка роста".

В дни школьных каникул полезные знания и новые навыки ребята получают в профильных сменах загородных лагерей: в эти дни свои двери распахнули оздоровительные площадки Волгограда, Дубовского, Иловлинского, Фроловского Новоаннинского, Палласовского и Урюпинского районов. 

Заезды начались в конце мая и продлятся до августа. Наряду с загородными лагерями  работают пришкольные и дневные. В общей сложности летней оздоровительной кампанией будет охвачено свыше 73 тысяч детей и подростков. Особое внимание уделено безопасности детей  – такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания.




Количество показов: 9