В Волгоградской области защиту от COVID-19 получают работники сферы образования

28 Июля 2021, 18:35

Среди привившихся сотрудников сферы образования региона — воспитатель детского сада № 386 Краснооктябрьского района Волгограда Светлана Ширшицкая. Она же зафиксирована как 600-тысячный вакцинированный от COVID-19 житель области — защиту от опасного вируса волгоградка получила в самом крупном прививочном центре субъекта на площадке музея "Россия — моя история".

В детском саду № 386 предпринимают все необходимые меры, чтобы уберечь себя и воспитанников от коронавируса, в том числе здесь активно проходит вакцинация.

"Я считаю себя ответственным человеком, поэтому решила привиться. Тем более, я уже перенесла болезнь в прошлом году. Мы прекрасно понимаем, в каком месте и с кем работаем — у нас непосредственный контакт с детьми, мы много общаемся с родителями. Соответственно, стараемся обезопасить себя, свои семьи и всех окружающих", — отметила Светлана Ширшицкая.

Отметим, в целях профилактики и противодействия распространения COVID-19 ведется широкая информационно-просветительская работа по вакцинации среди сотрудников организаций высшего и среднего профессионального образования, а также среди студентов старше 18 лет. В вузах, колледжах и техникумах работают оперштабы по противодействию распространения вируса. На сайтах учреждений  размещена вся необходимая информация, связанная с вопросами вакцинирования.



Поделиться: