Юные волгоградцы представят регион в международных инклюзивных творческих играх

23 Июля 2021, 11:20

69 юных волгоградцев продемонстрируют свои таланты в финальном этапе первых международных детских инклюзивных творческих игр — особенные дети выступят с сольными и коллективными номерами. Испытания пройдут в заочном формате с 12 по 19 августа.

Заявки на участие в творческом смотре-конкурсе могли направить дети от 6 до 18 лет с особенностями развития и ОВЗ с интеллектуальными нарушениями, а также люди с ментальными нарушениями и лица с интеллектуальными нарушениями до 27 лет и инклюзивные детские коллективы. Участники волгоградского региона подготовили 18 работ — они представят творческие номера по направлениям "Инструментальное исполнительство", "Вокальное искусство", "Живопись и графика", "Декоративно-прикладное искусство", "Мультипликационное кино", "Фото", "Театральное искусство", "Художественное слово – поэзия, авторство", "Жестовая песня" и "Хореографическое искусство". 

Отметим, международные детские инклюзивные творческие игры в этом году проводятся впервые. Конкурс направлен на развитие и поддержку творчески одаренных детей с особенностями развития. Напомним, защита материнства и детства, а также тех, кто в этом нуждается, — приоритет региона с 2014 года. В регионе продолжается системная работа по созданию условий для развития и повышения доступности инклюзивного образования: совершенствование системы происходит в рамках региональных проектов и программ и нацпроекта "Образование". Профессиональные психолого-педагогические, методические и консультационные услуги родителям оказывают специалисты 32 консультационных пунктов. Раннюю помощь по выявлению и снижению рисков развития заболевания у малышей оказывают 166 организаций сферы здравоохранения, образования и социальной защиты населения. Продолжается модернизация коррекционных школ региона — воспитанники Михайловской школы-интерната и Волгоградской школы-интерната № 6 предстоящий учебный год начнут в обновленных кабинетах и мастерских. В 2020 году современные условия для обучения особенных детей созданы в волгоградских школа-интернатах № 3 и № 4.

Поделиться: