Более 900 волгоградцев отдохнут летом в центре поддержи одаренных детей

15 Июня 2021, 11:09

150 школьников Волгоградской области отдохнут и пройдут обучение в центре поддержки одаренных детей "Волна" по новым программам. Сегодня современная база принимает воспитанников детского технопарка "Кванториум" – для них стартовали инженерные каникулы. 

Участниками двухнедельной смены стали 60 юных инженеров – школьники обучаются в Кванториуме и имеют высокие достижения в научно-исследовательском и техническом направлениях. Темой 2021 года стал космос: участники пройдут курс 3D-моделирования в Blender, изучат микроконтроллеры, нейротехнологии и спроектируют макет космического корабля. Волгоградский центр поддержки одаренных детей принимает инженерные каникулы впервые  – это стало возможным благодаря внедрению в регионе в рамках нацпроекта "Образование" новых подходов для подготовки востребованных кадров.

Ещё одна новая программа, которая будет впервые реализована в рамках летней смены на базе лагеря, – "Магия театра". 90 учеников художественных школ Волгограда, Волжского, Новониколаевского района, а также участники музыкальных коллективов будут пробовать себя в различных формах творчества. Создание музыкально-театральных постановок, игра на сцене в качестве актера; погружение в профессию декоратора, гримера, костюмера, реквизитора, звукорежиссера; вокал, сценическое движение, занятия по костюму – все это ждет ребят в течение смены. Секретами поделятся преподаватели кафедры вокально-хорового и хореографического образования института художественного образования Волгоградского государственного социально-педагогического университета, магистранты и студенты вуза, а также руководители творческих коллективов города. Итогом станет создание музыкально-театральной постановки, в которой будут задействованы все участники профильной смены.

Всего в загородных лагерях Волгоградской области этим летом смогут отдохнуть свыше 23 тысяч школьников – 18 тысяч смогут побывать в профильных сменах, а 5,3 тысячи – отдохнуть по сертификатам. Всего летней оздоровительной кампанией будет охвачено свыше 73 тыс. ребят – наряду с загородными лагерями работают пришкольные и палаточные.



Поделиться: