Новости

В Волгоградской области отметили добровольцев в сфере развития территорий

20 волгоградских волонтеров, которые поддержали всероссийское рейтинговое голосование за проекты благоустройства на 2022 год, отмечены федеральными и региональными ведомствами. Активисты помогали жителям на специальных информационных точках работа шла в девяти муниципалитетах Волгоградской области.

10.01.2022 11:56
В Волгоградской области отметили добровольцев в сфере развития территорий

Более 500 волонтеров в сфере развития территорий представляли волгоградцам графические макеты объектов после преображения, рассказывали о работе платформы и помогали проголосовать прямо на месте. 225 информационных точек работали в Волгограде, Камышине, Котово,  Михайловке, Урюпинске, Калаче-на-Дону, Фролово, Котельниково, Волжском с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

Движение добровольцев в сфере благоустройства продолжает динамично развиваться – в Волгоградской области создан региональный центр поддержки волонтеров в сфере развития территорий. Активисты изучают основы пространственного развития нашей страны, ключевые вопросы организации городской среды и урбанистики, социальное проектирование и социокультурное программирование территорий; повышают soft-skills навыки. Бонусом станет создание личного бренда, курсы позиционирования и ведения социальных сетей.

Волонтеры создают авторские проекты модернизации общественных пространств – в 2021 году на региональный конкурс молодежных инициатив поступило свыше 60 работ. Также добровольцы сопровождают просветительские мероприятия для молодежи и вовлекают жителей в реализацию инициатив по формированию комфортной городской среды.

Добавим, что волгоградский регион реализует целый ряд программ, нацеленных на поддержку молодежи и волонтерского движения, в том числе в рамках регпроекта "Социальная активность" нацпроекта "Образование". Волонтеры Волгоградской области становятся активными участниками экологических, патриотических, донорских акций и социальных проектов – базой подготовки мероприятий является ресурсный центр добровольчества и восемь его филиалов в Урюпинске, Калаче-на-Дону, Николаевске, Михайловке, Светлом Яре, Елани, Фролово, Камышине.




Количество показов: 5