Новости

В Волгоградской области наградили лучших руководителей патриотических клубов

48 руководителей из Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска, Палласовки, Калача-на-Дону, а также из Ленинского, Городищенского, Новоаннинского, Октябрьского, Среднеахтубинского, Николаевского, Даниловского муниципальных районов стали лидерами регионального конкурса по военно-патриотическому воспитанию школьников. Сохранение исторической памяти  приоритет нацпроекта "Образование".

24.12.2021 14:55
В Волгоградской области наградили лучших руководителей патриотических клубов

Эксперты оценивали итоги работы объединений за 2021 год в номинациях "Лучший руководитель военно-патриотического клуба"; "Лучший руководитель поисковой организации"; "Лучший руководитель организации, реализующей программы в сфере гражданско-патриотического или военно-патриотического воспитания"; "Лучший представитель муниципального учреждения, реализующего программы в сфере гражданско-патриотического или военно-патриотического воспитания»; "Лучший руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы".

В число критериев вошли уровень инновационных разработок, методики работы с воспитанниками, участие в творческих и спортивных соревнованиях, конкурсах, акциях. Баллы также получили профильные организации – двенадцать из них стали лидерами.

Конкурс на лучшую организацию работы по военно-патриотическому воспитанию проводится в Волгоградской области с 2016 года. Главные задачи – выявить лучшие практики и транслировать передовой опыт на региональном и федеральном уровнях. С момента старта проекта награды получили более 250 человек.

Волгоградская область – признанный центр патриотического воспитания, в том числе и на международном уровне. Активно развиваются региональные отделения общественных движений "Юнармия", "Волонтеры Победы", "Поисковое движение России". 

Молодые патриоты принимают участие в мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровней; выступают организаторами профильных лагерных смен, акций квестов, конкурсов, посвященных Дням воинской славы и памятным дням России. В течение года активисты оказывают помощь и поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Работа по сохранению исторической памяти и развитию молодежных объединений ведется в рамках федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан РФ" в рамках нацпроекта "Образование".






Количество показов: 11