Новости

В волгоградском регионе стартовала акция "Сад памяти"

Более 600 тысяч деревьев будут высажены в муниципальных образованиях и лесничествах Волгоградской области в рамках международной акции "Сад памяти" в 2021 году. Город воинской славы Калач-на-Дону стал первым в регионе, присоединившимся к знаковому мероприятию.

19.03.2021 10:45
В волгоградском регионе стартовала акция "Сад памяти"

Новая аллея из молодых гледичий и спирей была высажена на центральной улице Калача-на-Дону активистами регионального отделения "Волонтеры Победы". Всего в течение 2021 года благодаря акции "Сад памяти" в регионе появятся новые саженцы на участках общей площадью более 230 гектаров.

Напомним, волгоградский регион – активный участник международной акции "Сад Памяти", в рамках которой в честь погибших в Великую Отечественную войну по всей стране и за ее пределами планируется высадить 27 миллионов деревьев. В субъекте мероприятия акции проводятся как в муниципальных образованиях, так и во всех 22 лесничествах с широким привлечением общественности. Так, в 2020 году в парках, скверах и на землях лесного фонда были высажены сеянцы и саженцы сосны, акации, ясеня, дуба, абрикоса, березы и других видов деревьев на площади 220 гектаров. В инициативе приняли участие более 200 Волонтеров Победы, молодежь.

Добровольческое движение региона продолжает расти и динамично развиваться  – сегодня оно насчитывает свыше тысячи объединений. Деятельность в Волгоградской области популяризируют в рамках регионального проекта "Социальная активность" нацпроекта "Образование". 

В волгоградском регионе также продолжается регистрация волонтеров для поддержки общероссийского проекта – единой платформы по голосованию за объекты благоустройства. На сайте 34.gorodsreda.ru жители девяти муниципальных образований Волгоградской области выберут первоочередные территории для благоустройства-2022. Желающим стать добровольцами необходимо оставить заявку на сайте dobro.ru. Волонтеры будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах.




Количество показов: 14