Организация питания

      


         


Организатором питания в МКОУ "Садовская СШ" является ООО "Питание", директор Кортоножко Елена Юрьевна. телефон: 8-905-425-45-56.

Ответственное лицо за организацию питания в  МКОУ "Садовская СШ" Абдулова Айгуль Куспановна, телефон: 8(84495) 3-75-75.

Закон Волгоградской области 
Социальный кодекс Волгоградской области
Постановление № 9474 от 29.07.2020г.

Информация о категории учащихся , имеющих право на получение бесплатного питания
Рекомендации по организации питания обучающихся
Родительский контроль
Единый региональный стандарт

  Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций"

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях"

Постановление от 10.08.2020 № 470-n
Постановление от 10.08.2020 № 471- n
Постановление №436 от 29.07.2021 г.

Постановление от 10.08.2020 № 472 -n


СанПин 2.3. 2.4....Организация общественного питания населения
СанПин 32 от 27.10.2020 г




Положение об организации питания в школе
Приказ "Об организации питания обучающихся в школе"
Приказ  "О создании бракеражной комиссии"
График питания
Информация об условиях питания в МКОУ "Садовская СШ"
Меню 1-4 класс актуальное
Меню 5-11 класс актуальное

Меню для учащихся 7-11 л.
Меню для учащихся 12-18 л.

Ежедневное меню:



Май

Пн  

  

17     

24    

31    

Вт

11

18

25


Ср

12

19

26


Чт

13

20

27


Пт

14

21

28


           
   Информация о проведении мероприятий совместно с родительским комитетом по организации горячего питания.  
  
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.
     Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
      При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах могут быть оценены:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом питании.
         Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участия в работе общешкольной комиссии.
     Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).
                                                              

В школьной столовой:

 

Родители в школьной столовой: