"Таврида — 2021": волгоградцы презентуют молодежный проект на федеральном слете

8 Апреля 2021, 10:43

Региональный координатор арт-кластера "Таврида" Денис Стрельников и амбассадор София Тимофеева расскажут о проектной деятельности и формировании команды лидеров Волгоградской области, поделятся опытом вовлечения студентов в различные инициативы. Федеральный слет лидеров молодежного движения проходит в Сочи — он объединил несколько сотен активистов.

Программа включает деловую часть — оргкомитет форума и фестиваля "Таврида" представит новые смены и детали их проведения, актуальное для творческого сообщества расписание мероприятий. На дискуссионных площадках участники поделятся опытом реализации молодежных проектов.

Денис Стрельников и София Тимофеева расскажут о формировании в Волгоградской области команды резидентов арт-кластера "Таврида": десять активистов, успешно прошедших конкурсный отбор, ищут таланты и работают с ними в направлениях музыка, танцы, театр, литература, кино, арт-живопись, комедийное искусство. В онлайн формате уже организованы мастер-классы по рисунку и написанию текстов; презентации. Очные тренинги в пройдут в Камышинском, Еланском, Урюпинском, Калачевском районах. Программа функционирует в рамках нацпроекта "Образование", а спектр направлений со временем расширят.

Напомним, арт-кластер "Таврида" — это платформа, объединяющая форум молодых деятелей культуры и искусств, фестиваль "Таврида – АРТ", арт-парк и образовательный центр "Арт-резиденция "Таврида".



Поделиться: