Школьники и студенты в рамках акции "Неделя без турникетов" продолжают посещать промышленные предприятия региона

18 Апреля 2017, 15:18

Порядка 40 человек – школьников и студентов из Волжского – приняли участие во Всероссийской акции "Неделя без турникетов", которая прошла на площадке предприятия "Волтайр-Пром". Они осмотрели производственные цеха, познакомились с работой специалистов компании. 

"Главная задача миссии – показать, какие предприятия работают на территории региона, какие инвестиционные программы они реализуют, какие специальности востребованы", – прокомментировал заместитель губернатора Волгоградской области - председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков.

Акция "Неделя без турникетов" будет проходить по 23 апреля. За это время 19 промышленных предприятий Волгограда, Волжского, Камышина, Котельниково, Урюпинска и Котово проведут дни открытых дверей. В прошлом году в данной акции приняли участие девять промышленных компаний.

В волгоградском регионе формируется комплексная программа по подготовке кадров для промышленности, совместную работу ведут органы власти, предприятия, вузы и ссузы. Сформирован перечень наиболее востребованных и перспективных направлений подготовки, в учреждениях образования введены новые профессии и специальности, такие как радиоаппаратостроение, металлургия цветных металлов, лаборант-аналитик.  Согласно мониторингу облпромторга, до 2023 года потребность в кадрах индустриального сектора, с учетом реализации инвестпроектов, составит около 17 тысяч рабочих и инженеров.

Дополнительные высокопроизводительные рабочие места будут созданы на предприятии "Волтайр-Пром" – это одно из ведущих производств волгоградского региона. АО "Волтайр-Пром" реализует инвестпроект, стоимостью свыше 230 миллионов рублей, по увеличению объемов производства и освоению выпуска новых типоразмеров сельхозшин. Проект стал победителем конкурса Минпромторга России на оказание господдержки для компенсации части затрат по кредиту. Предприятие рассчитывает получить  федеральную субсидию в размере 34 миллионов рублей. Проект "Волтайр-Пром" уже реализуется: заключены договоры на поставку оборудования, часть оснащения уже монтируют на заводе. Запустить работу предприятия планируется в конце 2017 года. При выходе на проектную мощность ежегодный объем производства превысит один миллиард рублей.

Добавим, привлечение средств господдержки на модернизацию производств и укрепление промышленного потенциала является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Более 20 индустриальных организаций региона в 2016 году приняли участие в региональных и федеральных стимулирующих программах. Объем привлеченной господдержки составил 1,5 миллиарда рублей.